Avaliação do potencial das folhas do Boldo do Chile como inibidor da peroxidação lipídica
Palavras-chave:
Peumus boldus, radicais, produtos naturais, ação farmacológicaResumo
O uso de espécies vegetais como fonte de novos medicamentos ainda oferece grandes vertentes para a investigação científica nos dias atuais. Desta forma, o boldo do Chile um tipo de espécie vegetal arbórea que pertence à família monimiaceae apresenta alguns benefícios farmacológicos para a saúde, pois é comumente usado na medicina popular para problemas digestivos e hepáticos. Assim, a presente pesquisa teve o propósito de avaliar o boldo do Chile como inibidor da peroxidação lipídica, através do método TBA (ácido tiobarbitúrico). Desta maneira, foi observado que resultados adquiridos indicaram que o extrato etanólico das folhas do boldo do Chile apresenta um sigficativo potencial de inibição da peroxidação lipídica equivalente a o antioxidante sintético BHT (di-terc-butil metil fenol). O extrato vegetal apresentou o índice antioxidante (IA%) de 32,63006 a 100 μg/mL. Essa ação pode ser atribuída aos compostos fenólicos já detectados nesta espécie evidencia sua importância como fonte de produtos naturais bioativos para fins farmacológicos.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2013 Kelly Barbosa da SILVA, Elisson Diego Souto COSTA, Iran Barbosa VITAL, Aldenir Feitosa dos SANTOS
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Os autores detém os direitos autorais sem restrições, devendo informar a publicação inicial nesta revista, em caso de nova publicação de algum trabalho.