Avaliação do potencial das folhas do Boldo do Chile como inibidor da peroxidação lipídica

Autores/as

  • Kelly Barbosa da SILVA
  • Elisson Diego Souto COSTA
  • Iran Barbosa VITAL
  • Aldenir Feitosa dos SANTOS

Palabras clave:

Peumus boldus, radicais, produtos naturais, ação farmacológica

Resumen

O uso de espécies vegetais como fonte de novos medicamentos ainda oferece grandes vertentes para a investigação científica nos dias atuais. Desta forma, o boldo do Chile um tipo de espécie vegetal arbórea que pertence à família monimiaceae apresenta alguns benefícios farmacológicos para a saúde, pois é comumente usado na medicina popular para problemas digestivos e hepáticos. Assim, a presente pesquisa teve o propósito de avaliar o boldo do Chile como inibidor da peroxidação lipídica, através do método TBA (ácido tiobarbitúrico). Desta maneira, foi observado que resultados adquiridos indicaram que o extrato etanólico das folhas do boldo do Chile apresenta um sigficativo potencial de inibição da peroxidação lipídica equivalente a o antioxidante sintético BHT (di-terc-butil metil fenol). O extrato vegetal apresentou o índice antioxidante (IA%) de 32,63006 a 100 μg/mL. Essa ação pode ser atribuída aos compostos fenólicos já detectados nesta espécie evidencia sua importância como fonte de produtos naturais bioativos para fins farmacológicos.

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Publicado

2013-12-23

Cómo citar

SILVA, K. B. da, COSTA, E. D. S., VITAL, I. B., & SANTOS, A. F. dos. (2013). Avaliação do potencial das folhas do Boldo do Chile como inibidor da peroxidação lipídica. Revista Ambientale, 4(2), 15–23. Recuperado a partir de https://periodicosuneal.emnuvens.com.br/ambientale/article/view/49

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