Avaliação do potencial das folhas do Boldo do Chile como inibidor da peroxidação lipídica
Mots-clés :
Peumus boldus, radicais, produtos naturais, ação farmacológicaRésumé
O uso de espécies vegetais como fonte de novos medicamentos ainda oferece grandes vertentes para a investigação científica nos dias atuais. Desta forma, o boldo do Chile um tipo de espécie vegetal arbórea que pertence à família monimiaceae apresenta alguns benefícios farmacológicos para a saúde, pois é comumente usado na medicina popular para problemas digestivos e hepáticos. Assim, a presente pesquisa teve o propósito de avaliar o boldo do Chile como inibidor da peroxidação lipídica, através do método TBA (ácido tiobarbitúrico). Desta maneira, foi observado que resultados adquiridos indicaram que o extrato etanólico das folhas do boldo do Chile apresenta um sigficativo potencial de inibição da peroxidação lipídica equivalente a o antioxidante sintético BHT (di-terc-butil metil fenol). O extrato vegetal apresentou o índice antioxidante (IA%) de 32,63006 a 100 μg/mL. Essa ação pode ser atribuída aos compostos fenólicos já detectados nesta espécie evidencia sua importância como fonte de produtos naturais bioativos para fins farmacológicos.
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(c) Tous droits réservés Kelly Barbosa da SILVA, Elisson Diego Souto COSTA, Iran Barbosa VITAL, Aldenir Feitosa dos SANTOS 2013
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