Efeito da irrigação com água salina na cultura da rúcula em cultivo orgânico
Keywords:
Eruca Sativa, estresse salino, desenvolvimentoAbstract
O uso de água salina na produção de hortaliças é um dos principais desafios de pesquisadores e produtores rurais, visto que o estresse salino é um dos maiores problemas abióticos que causam diminuição na produção e rendimento de culturas. Em vista dessa afirmativa o presente estudo objetivou avaliar o efeito da salinidade na água de irrigação para a cultura da rúcula em cultivo orgânico. O delineamento experimental adotado o foi o inteiramente casualizado com 5 tratamentos e 5 repetições, os tratamentos foram cinco níveis de salinidade, onde: T1 (0,5 dS m-1), T2 (1,5 dS m-1), T3 (2,5 dS m-1), T4 (3,5 dS m-1), e T5 (4,5 dS m-1). Realizou-se a colheita ao 43 dia após a semeadura e avaliou-se as seguintes variáveis: Área foliar, altura das plantas, matéria fresca da parte aérea e número de folhas. Os resultados obtidos mostraram que a variedade de rúcula APRECIATTA é tolerante a 0,5 dS m-1, apresentando 100% da produção, e com o aumento da salinidade proporcionou decréscimos em todos os componentes de produção da cultura da rúcula, consequentemente afetando a produção.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2018 Ligia Sampaio REIS , Mirandy dos santos DIAS , Bruno Ramon da Silva de OLIVEIRA , José Felipe Bezerra da SILVA , Valdeí Marcelino da SILVA , Rilbson Henrique Silva dos SANTOS
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Os autores detém os direitos autorais sem restrições, devendo informar a publicação inicial nesta revista, em caso de nova publicação de algum trabalho.