A fruticultura irrigada e o meio ambiente:o desafio d¬¬a sustentabilidade para o Sertão do São Francisco–BA
Mots-clés :
fruticultura, Irrigação, meio ambienteRésumé
A fruticultura irrigada representa a atividade econômica mais importante do território de identidade do Sertão do São Francisco, no estado da Bahia. A expansão dessa atividade proporciona o desenvolvimento socioeconômico do território, promovendo benefícios para a população, como aumento do número de empregos e elevação da renda. No entanto, o processo de irrigação e a expansão da fruticultura gera também impactos ao meio ambiente, por meio do desmatamento, uso desordenado da água e utilização de agrotóxicos. Diante disso, o objetivo deste trabalho é identificar os principais impactos que fruticultura irrigada provoca ao meio ambiente local, bem como apresentar soluções para reduzir tal problema. Para alcançar este objetivo, a metodologia utilizada será uma revisão de literatura, uma busca das informações a respeito da produção de frutas local e pesquisa de campo.
Téléchargements
Téléchargements
Publié-e
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
(c) Tous droits réservés Verônica FERREIRA, Érica IMBIRUSSÚ, Marcos Falcão GONÇALVES 2014

Cette œuvre est sous licence Creative Commons Attribution - Pas d'Utilisation Commerciale 4.0 International.
Os autores detém os direitos autorais sem restrições, devendo informar a publicação inicial nesta revista, em caso de nova publicação de algum trabalho.