A fruticultura irrigada e o meio ambiente:o desafio d¬¬a sustentabilidade para o Sertão do São Francisco–BA

Autores

  • Verônica FERREIRA
  • Érica IMBIRUSSÚ
  • Marcos Falcão GONÇALVES

Palavras-chave:

fruticultura, Irrigação, meio ambiente

Resumo

A fruticultura irrigada representa a atividade econômica mais importante do território de identidade do Sertão do São Francisco, no estado da Bahia. A expansão dessa atividade proporciona o desenvolvimento socioeconômico do território, promovendo benefícios para a população, como aumento do número de empregos e elevação da renda. No entanto, o processo de irrigação e a expansão da fruticultura gera também impactos ao meio ambiente, por meio do desmatamento, uso desordenado da água e utilização de agrotóxicos. Diante disso, o objetivo deste trabalho é identificar os principais impactos que fruticultura irrigada provoca ao meio ambiente local, bem como apresentar soluções para reduzir tal problema. Para alcançar este objetivo, a metodologia utilizada será uma revisão de literatura, uma busca das informações a respeito da produção de frutas local e pesquisa de campo.

 

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2014-12-22

Como Citar

FERREIRA, V., IMBIRUSSÚ, Érica, & GONÇALVES, M. F. (2014). A fruticultura irrigada e o meio ambiente:o desafio d¬¬a sustentabilidade para o Sertão do São Francisco–BA. Revista Ambientale, 5(2), 12–28. Recuperado de https://periodicosuneal.emnuvens.com.br/ambientale/article/view/64