A fruticultura irrigada e o meio ambiente:o desafio d¬¬a sustentabilidade para o Sertão do São Francisco–BA
Parole chiave:
fruticultura, Irrigação, meio ambienteAbstract
A fruticultura irrigada representa a atividade econômica mais importante do território de identidade do Sertão do São Francisco, no estado da Bahia. A expansão dessa atividade proporciona o desenvolvimento socioeconômico do território, promovendo benefícios para a população, como aumento do número de empregos e elevação da renda. No entanto, o processo de irrigação e a expansão da fruticultura gera também impactos ao meio ambiente, por meio do desmatamento, uso desordenado da água e utilização de agrotóxicos. Diante disso, o objetivo deste trabalho é identificar os principais impactos que fruticultura irrigada provoca ao meio ambiente local, bem como apresentar soluções para reduzir tal problema. Para alcançar este objetivo, a metodologia utilizada será uma revisão de literatura, uma busca das informações a respeito da produção de frutas local e pesquisa de campo.
Downloads
Downloads
Pubblicato
Come citare
Fascicolo
Sezione
Licenza
Copyright (c) 2014 Verônica FERREIRA, Érica IMBIRUSSÚ, Marcos Falcão GONÇALVES
Questo lavoro è fornito con la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale 4.0 Internazionale.
Os autores detém os direitos autorais sem restrições, devendo informar a publicação inicial nesta revista, em caso de nova publicação de algum trabalho.