Response of coriander irrigated with saline water

Autores

  • Thaíse Santos FRANÇA
  • Kelvya Mikaelle Vieira da PAZ
  • Amanda Ferreira de SOUZA
  • Lúcia Jacinto da Silva SANTOS SANTOS
  • Márcio Aurélio Lins dos SANTOS

DOI:

https://doi.org/10.48180/ambientale.v12i1.192

Palavras-chave:

Coriandrum sativum L., manejo de água, salinidade.

Resumo

O coentro é uma das hortaliças folhosas mais produzidas por pequenos  produtores na região de Arapiraca, e estes fazem uso de água proveniente de pequenas fontes que possuem qualidade inferior. Dessa forma, objetivou-se avaliar o desempenho do coentro irrigado com diferentes lâminas de água. O experimento foi conduzido em ambiente protegido (estufa) na área experimental da Universidade Federal de Alagoas/Campus Arapiraca. O delineamento escolhido para a condução do experimento foi o Delineamento Inteiramente Casualizado (DIC), com 5 lâminas de água com condutividade de 3,10 dSm-1 (L1=50,  L2= 75, L3= 100, L4=125 e L5= 150%), considerando a Evapotranspiração da Cultura (ETc), com 4 repetições, totalizando 20 parcelas experimentais. Foram utilizadas sementes de coentro cultivar Verdão. As variáveis analisadas foram altura da haste (AH) aos 10, 20 e 30 dias após a germinação, número de hastes (NH), massa seca aérea (MSA), massa seca da raiz (MSR) e massa seca total (MST). Todos os dados foram tabulados e submetidos à análise de variância. Conclui-se que a água com CEágua igual a 3,10 dSm-1 não influenciou no desenvolvimento do coentro.

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Publicado

2020-04-15

Como Citar

FRANÇA, T. S. ., PAZ, K. M. V. da ., SOUZA, A. F. de ., SANTOS, L. J. da S. S., & SANTOS, M. A. L. dos . (2020). Response of coriander irrigated with saline water. Revista Ambientale, 12(1), 29–33. https://doi.org/10.48180/ambientale.v12i1.192

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