Estudo do Desenvolvimento fenológico do Pimentão (Capsicum annuum L.) All-Big em casa de Vegetação

Autori

  • Aleyres Bispo CHAGAS
  • Tamara Taís dos SANTOS
  • Joice Kessia Barbosa dos SANTOS
  • Eliane dos SANTOS
  • Ligia Sampaio REIS
  • Rubens Pessoa de BARROS

Parole chiave:

Culinária, Aromas e Sabores, Matéria orgânica

Abstract

O objetivo deste trabalho foi analisar o desenvolvimento e a produtividade do pimentão (Capicum annuum L.) ALL-BIG, em vasos distribuídos em diferentes repetições, com diferentes sustratos, avaliando a fonologia da planta que pertence à família das Solanaceas, o trabalho foi conduzido em casa de vegetação na Universidade Estadual De Alagoas - UNEAL, campus I em Arapiraca - AL. O pimentão ALL-BIG se caracteriza por possuir frutos de forma quadrada, com coloração verde e vermelha, com um maior nível de desenvolvimento para plantio em cultivo protegido. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco tratamentos e seis repetições, solo normal (T0), solo com esterco bovino (T1), solo com esterco caprino (T2), solo com esterco aviário (T3) e solo com Substrato Bioplant® (T4).  A avaliação dos dados coletados foi através do teste de Tukey, a 5% de probabilidade.  As sementes da hortaliça foram semeadas em bandeijas de ísopor e após a emergência foram transplantadas para vasos de polietileno. As plantas foram irrigadas com lâmina de 100 ml diários. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se diferenças significativas entre todos os tratamentos avaliados nas variáveis estudadas. Pode-se inferir que os substratos utilizados fornecem matéria orgânica e nutriente, suficiente para o desenvolvimento da variedade desta pesquisa.

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Pubblicato

2017-07-25

Come citare

CHAGAS, A. B., SANTOS, T. T. dos, SANTOS, J. K. B. dos, SANTOS, E. dos ., REIS, L. S., & BARROS, R. P. de. (2017). Estudo do Desenvolvimento fenológico do Pimentão (Capsicum annuum L.) All-Big em casa de Vegetação. Revista Ambientale, 9(1), 28–33. Recuperato da https://periodicosuneal.emnuvens.com.br/ambientale/article/view/73

Fascicolo

Sezione

Artigos

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