O impacto da pandemia na educação alagoana: : análise dos programas e projetos desenvolvidos pela secretaria de educação do estado - Silva, Maria Carolina Lins da; Lima, Paulo Ricardo Silva (REVEXT - Revista de Extensão da Universidade Estadual de Alagoas - UNEAL, 2022)
O presente artigo objetiva analisar programas e projetos implementados no período da Pandemia para garantir a efetivação da política nacional de educação no Estado de Alagoas, identificando assim os desafios enfrentados e as estratégias efetivadas pelos gestores públicos da educação alagoana. Para fundamentarmos este estudo buscamos realizar o histórico da política de educação brasileira e as conquistas garantidas ao longo dos anos. Acessamos ao site oficial da secretaria de educação em Alagoas, com o objetivo de identificar e analisar os programas e projetos focados no objetivo de enfrentar o desafio que a Pandemia do Corona Vírus proporcionou na educação alagoana. A metodologia utilizada neste artigo foi pesquisa bibliográfica e pesquisa documental.