A CLASSIFICAÇÃO ABC NO GERENCIAMENTO DE ESTOQUE: UM ESTUDO DE CASO NA JOTA PINTO DISTRIBUIDORA - OLIVEIRA, Francielly da Silva; BARBOSA, Maria Francielle da Hora; ANDRADE, Gracindo Vasconcelos de (REVEXT - Revista de Extensão da Universidade Estadual de Alagoas - UNEAL, 2017)
O presente artigo tem como objetivo retratar sobre a importância da utilização da classificação ABC no gerenciamento de estoque, já que nos dias atuais possuir um estoque com um nível adequado de materiais é um desafio, mas tornou-se também uma questão de sobrevivência para as empresas, principalmente daquelas que buscam incessantemente a excelência de seus processos. Deste modo, alunas do curso de administração da Universidade Estadual de Alagoas (UNEAL), juntamente com seu orientador realizaram um estudo de caso na Jota Pinto Distribuidora localizada no município de Arapiraca-Al, com o intuito de analisar como é efetuado o controle de estoque da mesma. Além de realizar um levantamento bibliográfico sobre a gestão de estoque, especificamente da classificação ABC, uma vez que, é nosso objeto de estudo dentro da organização. Para desenvolvimento dessa análise o trabalho foi ancorado nas teorias de Betts (2008), Dias (2009), Martins(2005), entre outros. Assim, baseado nesse parâmetro esperamos contribuir para uma reflexão crítica e norteadora ao tema exposto, proporcionando afirmativas e busca de soluções para melhorias e atualizações como discurso no meio empresarial.