A ANGÚSTIA PARA ALÉM DO IMEDIATO DA VIDA COTIDIA SOB A TUTELA DO CAPITAL (PROJETO DE EXTENSÃO – EXPOSIÇÃO ANGÚSTIA) : PROJETO DE EXTENSÃO – EXPOSIÇÃO ANGÚSTIA - José Barreto Guimarães, Vicente; SOARES, Erika da Silva Brito Soares; SILVA , Maria Clara Oliveira da Silva; silva , Maria Vitória Alexandre da Silva (REVEXT - Revista de Extensão da Universidade Estadual de Alagoas - UNEAL, 2024)
A exposição Angústia teve como caráter central, apreender pelo olhar fotográfico, a dinâmica do cotidiano no contexto da sociedade contemporânea. As imagens devem relevar a angústia dos indivíduos diante de uma vida sem sentido, que se coloca como imutável e definitiva na sociabilidade burguesa. O que nos leva a seu objetivo que se desponta em promover o desenvolvimento da arte (fotografia) como uma experiência que permita, apreender o mundo para além do seu imediato. E com isto, colabore para a elevação da consciência, sobre a contradições posta na sociedade do capital. O projeto de extensão que resultou neste artigo, ocorreu no Campus Arapiraca da Universidade Estadual de Alagoas, ficando a exposição durantes dois meses aberta ao pública interno e externo a UNEAL. A Exposição Angústia, foi produzida pelos alunos da disciplina Arte e Educação do curso de Pedagogia, interligada ao Grupo de Pesquisa Lukács Irracionalismo e Capital (GPLIC). Todo o projeto foi orientado pelo Prof. Dr. Vicente José Barreto Guimarães. O resultado alcançado foi a produção de imagens sobre o cotidiano na cidade de Arapiraca, que expressaram o olhar os discentes sobre a vida cotidiana sob a tutela do capital. Possibilitando desta forma um processo de elevação da consciência dos alunos e do público em geral sobre a sociedade contemporânea.