Leitura crítica da Educação baseada em competências - Pereira, Carlindo de Lira (REVEXT - Revista de Extensão da Universidade Estadual de Alagoas - UNEAL, 2020)
Diante dos novos desafios proporcionados pela revolução industrial e a consequente avalanche de produção de conhecimento que sucedeu a nova forma de organização social, tornou-se imperativo a produção, numa escala sem igual na história da humanidade, de informação veiculada pelos mass midea para dar conta dos crescentes contingentes urbanos industriais concentrados nas grandes cidades e, por outro lado, da necessidade imposta pela produção em massa da sociedade capitalista, de produzir, sem cessar, o conhecimento necessário para atender as demandas de consumo em larga escala desse modelo de organização social, que se estruturou ao longo do século XX, fez surgir uma nova proposta de educação baseada, agora, em competências e habilidades. Palavras-chave: informação; conhecimento; competências; habilidades.