RELATO DE EXPERIÊNCIA COM A UTILIZAÇÃO DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO PARA A IMPLEMENTAÇÃODALEI Nº 11.645/2008 - SANTOS, Taysa Kawanny Ferreira; MERCADO, Prof. Dr. Luis Paulo Leopoldo (REVEXT - Revista de Extensão da Universidade Estadual de Alagoas - UNEAL, 2017)
Uma das maiores dificuldades enfrentadas pelos professores da educação básica no cumprimento da Lei nº 11.645/2008 é a formação continuada, geralmente mediada por manuais à disposição no mercado editorial ou produzidos pelo Estado. Da mesma forma, uma das maiores dificuldades enfrentadas pelos autores desses manuais é a abordagem da experiência do tempo presente das sociedades indígenas, dadas as diferentes formas e níveis de interação entre índios e não índios, como também as representações essencialistas partilhadas por alunos e professores a respeito das identidades indígenas. Este trabalho investigou os alunos (as) na Rede Municipal deEnsino em Campo Alegre deque maneiraas TIC tem possibilitado o trabalho a frente da referida lei aparaqueatemáticaindígenaseja inserida no currículo escolar e no seu cotidiano.