Relato de observação e regência no Ensino Fundamental I: trabalhando com a Educação Infantil - Medeiros, Dayane Lopes de; Silva, Shirlei Alexandre da; Vieira de Melo, Maria Aparecida (Revista Interseção, 2023)
RESUMO A observação e a regência no ensino fundamental aqui apresentadas tem como objetivo descrever a experiência de duas graduandas durante as atividades propostas pelo componente curricular Estágio na Educação Infantil do curso de pedagogia da UFRN/CERES, na cidade de Caicó no Rio Grande do Norte. As características que posteriormente serão descritas correspondem a um ambiente escolar propício para ensino de crianças pequenas entre 0 a 3 anos de idade. A participação neste ambiente foi necessária pela ocorrência do estágio obrigatório na educação infantil que se situou na sala do nível II (creche), durante o turno da tarde, na Escola Municipal de Educação Infantil Nossa Senhora do Rosário localizada na Rua Manoel Gonçalves de Melo, n° 279, Bairro Barra Nova, no município de Caicó - RN, no intervalo dos dias 23 de maio a 17 de junho de 2022. O estágio aconteceu em um prédio destinado para sediar a escola aqui descrita abrangendo um total de 138 crianças, estando outras 100 na lista de espera. A experiência do estágio completa, tem como requisito acadêmico no exercício da docência, proporcionando analisar e refletir acerca de futuras ações como professora da educação infantil. Palavras-chave: Educação Infantil. Estágio. Experiência. Futuras ações.