O papel da educação na formação da identidade étnico-racial de crianças e adolescentes - Santos, Erick Vinicius Barbosa dos; Carvalho, Gabriel Vinicius Andrade; Felix, Natanael Robson Bezerra (Revista Interseção, 2026)
RESUMO: Este artigo foi apresentado no IV Seminário Nacional do NUDES, I Seminário Internacional do NUDES: Sociedade, Educação e Direitos Humanos: equidade na diversidade. O Grupo de Trabalho em que o mesmo foi problematizado e socializado foi o GT 2. Gênero, Igualdade e Reprodução Social à luz da Teoria Crítica. PALAVRAS-CHAVE: Gênero. Igualdade. Reprodução Social. Teoria Crítica. ABSTRACT: This article was presented at the IV National Seminar of NUDES, I International Seminar of NUDES: Society, Education and Human Rights: equity in diversity. The Working Group in which it was discussed and shared was WG 2. Gender, Equality and Social Reproduction in the light of Critical Theory. KEYWORDS: Gender. Equality. Social Reproduction. Critical Theory.