A importância da tecnologia e das novas mídias na educação e na vida cotidiana em todas as idades - Sousa, Rodger Roberto Alves de (Revista Interseção, 2023)
O artigo aborda a importância da tecnologia e das novas mídias na educação e na vida cotidiana em todas as idades. Foram revisadas as principais tendências e desafios da tecnologia na educação e como ela pode ser usada para promover um aprendizado mais personalizado e efetivo, bem como a inclusão social de pessoas com deficiência, baixa renda e de áreas remotas. Também foram discutidas as principais questões éticas e de privacidade relacionadas ao uso da tecnologia e das novas mídias, e como lidar com elas de forma consciente e responsável. O estudo empírico realizado pelos autores teve como objetivo analisar a percepção dos professores em relação à tecnologia na educação, e os resultados apontaram para a necessidade de mais investimentos em infraestrutura e formação docente.