Desafios educacionais para indígenas Pankará diante da covid-19: . - Silva, Jason José da; Silva, Leny Maria de Souza (Revista de Estudos Indigenas de Alagoas - Campiô, 2022)
O Povo indígena Pankará concentra grande parte da sua população na Serra do Arapuá e na Serra da Cacaria, ambas localizadas no município de Carnaubeira da Penha – PE. Trata-se de Brejos de Altitudes situados na região do Semiárido onde os recursos hídricos são escassos, e historicamente disputados pelas populações indígenas e quilombolas frente ao avanço dos invasores em seus territórios. Ao longo do tempo tornando-se mais difícil o exercício de nossos costumes e práticas “tradicionais”, conforme afirmou Oliveira (2021). Porém, vemos na Educação uma das possibilidades de fortalecimento da nossa cultura e da nossa identidade.