ENCANTAMENTO E REPRESENTAÇÃO: Flechamento do Umbu e Puxada do Cipó - Lopes Peixoto, José Adelson; Souza, Tércio Santos de; Mendonça, Vinícius Alves de (Revista de Estudos Indigenas de Alagoas - Campiô, 2022)
Ensaio fotográfico resultante de trabalho de campo, de cunho etnográfico,durante o Ritual de Flechamento do Umbu e Puxada do Cipó, realizado na Aldeia Indígena Jiripankó, situada no município de Pariconha, no Alto Sertão de Alagoas.