MEMÓRIAS DO TEMPO DE CRIANÇA: Um relato de experiência da infância indígena Jeripankó - Gomes Lima, Joseilma (Revista de Estudos Indigenas de Alagoas - Campiô, 2023)
Nasci em 1993 em um povoado chamado Sítio Serra do Engenho, que é uma das sete aldeias do povo Jeripankó. Eu sou indígena Jeripankó, nascida na Serra, natural da cidade de Pariconha, sertão do estado de Alagoas. Vivi minha infância em um dos povoados da aldeia, estudei sempre em escola pública, quando vim morar na cidade já tinha terminado o ensino médio. Nesse relato de experiência apresento minhas memórias de infância, relembrando as principais atividades que marcaram esse tempo de ser criança na aldeia.