Preocupações ambientais locais no contexto de desenvolvimento do ensino, pesquisa e extensão - AMADOR, Maria Betânia Moreira; GUEIROS, Mariana Dantas (Revista Ambientale, 2009)
O principal objetivo desse trabalho é resgatar a preocupação com o ambiente, em sentido amplo, por parte dos que fazem o estudo e aplicação de conceitos teóricos ao longo do desenvolvimento do curso, no caso específico de Licenciatura em Geografia, através da conexão das diversas disciplinas ministradas, principalmente aquelas no contexto da ecologia/biogeografia/geografia ambiental, as quais numa abordagem sistêmica propiciam que, desde a graduação, possam ser vivenciados pesquisas e trabalhos de extensão voltados para problemas que cercam a realidade do graduando em sua percepção do lugar resultando em experiência s produtivas e ampliação de horizontes acadêmicos, bem como no fomento ao bem estar de alguns atores que constituem essa realidade.