Levantamento da Entomofauna na cultura da pimenta de cheiro (Capsicum chinense L.) utilizando armadilha de pet colorida. - CABRAL, Maria Jéssica dos Santos; SANTOS, Andressa Silva; SILVA, Lidilany Maria da; SANTOS, Lucas Francisco dos; PINHEIRO, Rodrigo Almeida; BARROS, Rubens Pessoa de (Revista Ambientale, 2018)
O objetivo deste trabalho foi identificar a entomofauna no cultivo de pimenta de cheiro (Capsicum chinense L). O Brasil é conhecido como centro secundário de espécies doméstica de Capsicum chinense L. A pimenta de cheiro é caracterizada por pertencer à família Solanaceae e ao gênero Capsicum, tendo como centro de origem as Américas. O experimento foi realizado de maio a junho de 2018, em um cultivo de Capsicum chinense L. onde cada coleta foi composta por cinco armadilhas de garrafas pet coloridas, com as cores do arco-íris (branca, vermelha, amarela, verde, azul), com intervalos de três em três dias com cinco repetições totalizando vinte amostras correspondentes a todas as coletas, as armadilhas foram dispostas em zigue-zague distantes 3 metros uma da outra. A pesquisa foi realizada no povoado Pau D’arco município de Arapiraca, AL em uma área de 48 m². De modo geral, pode-se observar que as ordens de maior destaque em relação a todas as categorias analisadas foram diptera, coleoptera e hemíptera, já as famílias tiveram maior quantidade em relação à ordem com destaque na família muscidae com 55% de frequência.