PRODUÇÃO DE MUDAS DE CANELA GUAICÁ (Ocotea puberula) EM VIVEIROS FLORESTAIS: CARACTERÍSTICAS E DESAFIOS - Moraes, Daylane Helena de (Revista Ambientale, 2024)
A produção de mudas florestais nativas em viveiros apresenta função crucial na execução de metas de restauração da mata atlântica, contribuindo para o suprimento em larga escala de mudas. A Ocotea puberula, conhecida popularmente como canela guaicá, apresenta ampla distribuição geográfica na América do Sul e é considerada importante tanto pelo uso medicinal de povos e comunidades tradicionais como pela capacidade de restabelecimento em clareiras e abundante frutificação, podendo ser utilizada na recuperação de áreas degradadas no Bioma. Considerando estes fatos foi realizada pesquisa exploratória em bancos de dados como Scielo, Google Acadêmico, Biblioteca Digital de Teses e dissertações a fim de buscar informações sobre a produção da espécie em viveiros florestais observando os desafios na germinação das sementes e os métodos utilizados em pesquisas com a espécie para a produção de mudas. Assim, notou-se que o sucesso na produção das mudas está relacionado a diversos fatores que se observados podem garantir uma produção em larga escala.