Detecção de Physarum cinereum (Batsch) Pers. (Protista, Myxomycetes) em cultivo de brócolis (Brassica oleracea L.) - Velloso, Jorge; Cavalcanti, Laise de Holanda; Velloso, Marcos André Pinheiro; Putzke, Jair (Revista Ambientale, 2024)
Mais uma ocorrência de mixomiceto em cultivo de planta de interesse comercial é relatado para o Brasil. Neste caso, Physarum cinereum é reportado ocorrendo em plantio caseiro de brócolis, no estado no Rio Grande do Sul, sem causar danos às plantas.