Produção de biocombustíveis a partir de microalgas – uma revisão - Rodrigues, Antonio Rony da Silva Pereira (Revista Ambientale, 2022)
O petróleo, gás natural, carvão mineral entre outros materiais, estão na classe dos combustíveis fósseis, esses por serem de matéria orgânica libera altas quantidades de CO2. O uso de materias primas alternativas são meios viáveis para diminuir essa emissão, sendos as microalgas uma possibilidade para isso. foi realizado a busca de trabalhos entre os meses de fevereiro e março de 2022, em 3 bases de dados: PubMed ScienceDirect e Redalyc. Após seleção de trabalhos, 13 artigos foram selecionados para integrar a versão final do estudo, sendo 7 da ScienceDirect e 6 da PubMed, nenhum artigo da Redalyc foi selecionado. Foi possível observar que inúmeras microalgas estão sendo matéria de estudo em diversas partes do planeta, com o propósito de utilizar as mesmas como matéria prima para produção de biocombustíveis. Vale destacar, o uso da microalga Chlorella vulgaris que é uma das espécies mais estudadas e mais promissoras como matéria prima para produção de biocombustíveis, por ter a capacidade de ser cultivadas em águas residuais em sistemas de lodo ativado. O presente trabalho contribui para o aprofundamento e desenvolvimento de novas reflexões acerca do uso de microalgas como método alternativo para a produção de biocombustíveis em substituição dos combustíveis fósseis.