Políticas públicas em áreas de proteção ambiental, responsabilidades e implicações - SILVA, Thiago Jhonatha Fernandes; SILVA, Waldelucy Karina Bomfim Felix da (Revista Ambientale, 2010)
O presente trabalho objetiva o estudo das políticas públicas ambientais, principalmente do tocante voltado para as unidades de conservação, tendo como objeto principal as Áreas de Proteção Ambiental, levando em consideração a importância destas áreas não apenas para o as comunidades locais, como também para a qualidade ambiental, vista sob o aspecto holístico, uma vez que estas resguardam remanescentes de mata atlântica que estão sumindo com uma velocidade muito grande e uma das ferramentas para evitar este processo são exatamente às políticas ambientais que norteiam a proteção e preservação de biomas. A abordagem se dá de forma que os instrumentos de proteção e preservação ambiental são levantados, debatendo de forma crítica a atuação dos atores públicos que deveriam proporcionar as condições necessárias para o desenvolvimento sustentável em APAs.