Evidence in the human species of Mendelian genetics (Autosomal Inheritance) - SANTOS, Andressa Silva; CABRAL, Maria Jéssica dos Santos; PINHEIRO, Rodrigo Almeida (Revista Ambientale, 2020)
A genética mendeliana é um conjunto de princípios relacionados à transmissão hereditária das características de um organismo a seus filhos, onde forma a base principal da genética clássica que se originou dos trabalhos de Gregor Mendel publicados em 1865 e 1866. O presente trabalho teve como objetivo conhecer os traços morfológicos nos fenótipos da população humana na comunidade de Major Isidoro, AL. O trabalho foi aplicado no município de Major Isidoro, AL no povoado Cachoeira e teve como público alvo os moradores do mesmo. Foi realizada uma pesquisa utilizando um questionário contendo perguntas sobre as formas gênicas. Como observado o ser humano trás variação dos organismos uma herança autossômica semelhante entre seus pais. Isto é compreendido pela Genética, é notável a hereditariedade é a transmissão de características que os pais transmitem para os filhos.