Projeto ambiental sustentável em Arapiraca-AL - SILVA, Solandia Oliveira de Lima (Revista Ambientale, 2014)
O presente artigo trata das experiências vividas no projeto ambiental Ecosol: Ecológico, Sustentável e Original, realizado em uma escola da rede municipal de ensino de Arapiraca – AL. O projeto surgiu da necessidade de sensibilizar alunos e comunidade em geral, sobre a importância de preservar o meio ambiente, e desenvolveu ações de preservação através da reciclagem de papel e óleo de cozinha. Além do caráter ambiental, previa também promover geração de renda, já que a escola está localizada na zona rural e atende a uma população de baixa renda. As ações foram desenvolvidas dentro da escola e contaram com a participação dos professores, alunos e pais de alunos. O papel reciclado é utilizado na confecção de bloco de anotações e pastas, já os restos de óleo de cozinha são utilizados na produção de sabão ecológico, para isso a escola promoveu oficinas, palestras e levou os alunos para conhecerem projetos que desenvolviam atividades semelhantes. Os resultados obtidos superaram as expectativas iniciais tanto que o projeto já recebeu diversos prêmios, tanto pelo cunho ecológico quanto pela ação social que desenvolve.