Obtenção de extratos a base de nim (Azadiracha indica A.juss) para o controle de moscas brancas (Bemisia tabaci) em árvores frutíferas - SANTOS, Edjames Alves; MARTINS, Karine de Queiroz; SOUZA, Nadja Maria Alves (Revista Ambientale, 2014)
O Nim é uma árvore nativa da Índia, que vem sendo utilizada há séculos para o mais variados fins. A planta fornece grande número de metabólicos, que estão sendo utilizado para várias atividades medicinais e praguicidas. O objetivo deste trabalho foi avaliar em laboratório, os efeitos dos extratos produzidos com as folhas verdes e sementes do Nim, sobre uma praga das árvores frutíferas, a mosca branca (Bemisisa Tabaci). As folhas verdes e as sementes foram coletadas na cidade de Arapiraca-Al, e levadas ao laboratório da Escola Estadual Professora Izaura Antonia de Lisboa, onde foram produzidos 4 tipos de extratos aquosos e testados nas moscas brancas que foram adquiridas da arvore de amoreira que se mantinha nos quintais das casas da população da região e , assim, foram testados com as moscas brancas com resultados positivos, podendo observar que os estratos é preparado com álcool 98% e água destilada, onde percebe-se que o processo pode verificar a melhor maneira para aquisição de um maior rendimento a baixo custo sem prejudicar o meio ambiente.