Análise dos impactos ambientais da incorreta disposição de resíduos sólidos de Viçosa - Alagoas: Análise ambiental do caso - SILVA, Thiago Jhonatha Fernandes; SILVA, Waldelucy Karina Bomfim Felix da; BATINGA, Juliana Verçosa; CORREIA, Thiago Barros (Revista Ambientale, 2012)
Com o crescimento das cidades impulsionadas pelo desenvolvimento econômico do Brasil, pequenas cidades do interior passaram a elevar seus poderes de consumo, e crescimento populacional, assim se caracteriza a cidade de Viçosa em Alagoas porém, sem o devido controle os índices de qualidade de vida permanecem baixos, a falta de saneamento bem como a incorreta disposição dos resíduos sólidos trazem a estas populações grandes prejuízos bem como uma baixa qualidade ambiental para as cidades, problema este que não se atem a pequenas cidades, sendo as praticas de segregação na fonte ainda de pouca aderência, associada a praticas incorretas e indesejadas de disposição de resíduos promovem contaminações diversas que chegam a população direta ou indiretamente, por meio da exclusão social de catadores que vivem nestes ambientes para tirarem seu sustento bem como a contaminação de lençóis freáticos que abastecem a cidade e/ou entorno, contaminação que pode ser por uma alta carga de matéria orgânica ou até mesmo por metais pesados, contidos em pilhas e acessórios de iluminação.