Certificação ambiental para hotéis e destinos turísticos - CASAGRANDE, Jomane; VALENTE, Leodimila; S. CARNEIRO, Maria Lucinéa da; BAHIA, Eduardo Trindade (Revista Ambientale, 2009)
Este trabalho é resultado de uma pesquisa exploratória onde foi utilizado como procedimento para coleta de dados um levantamento bibliográfico e documental, objetivando investigar a adoção de sistemas de gestão ambiental e o desenvolvimento de programas de certificação dos hotéis e destinos turísticos. A pesquisa visa trazer uma reflexão sobre a importância das certificações ambientais como fator de diferencial para escolha de um destino turístico ou uma empresa hoteleira.