Uso de tecnologias alternativas para o tratamento de águas contaminadas - Rodrigues, Antonio Rony da Silva Pereira; Cavalcante, Edinalda Maria (Revista Ambientale, 2022)
Com o constante avanço da industrialização as áreas naturais começaram a ser invadidas, ocasionando graves problemas ambientais, como a contaminação dos recursos hídricos, comumente ligados a ação antrópica, como o despejo irregular de dejetos. Para a realização do estudo optou-se por uma revisão integrativa. Com período de busca entre os meses de janeiro e fevereiro de 2022, nas bases de dados ScienceDirect, SciELO e Redalyc. Foram lidos completamente 52 artigos, onde 39 foram excluídos por não apresentarem resultados significantes e não responderem o objetivo do estudo. Ao final foram incluídos 13 artigos na versão da RI. Após a análise dos resultados da RI, observou que vários métodos são viáveis para tratamento de água. Destacando-se a Moringa oleifera, com capacidade de sedimentar o agregado graúdo de compostos aquoso. Desse modo, o presente trabalho contribui para o aprofundamento e desenvolvimento de novas reflexões acerca de alternativas para o tratamento da água.