Métodos de controle de formigas cortadeiras em sistemas orgânicos de produção: uma revisão - Rodrigues Pereira, Joabe (Revista Ambientale, 2021)
Resumo - O controle de formigas cortadeiras é um dos grandes desafios da agricultura orgânica, onde são proibidos insumos químicos ou materiais transgênicos. Buscar métodos de controle de formigas cortadeiras (Hymenoptera: Formicidae) em sistemas orgânicos de produção. Foi realizado um levantamento em dezembro de 2020, nas das bases de dados Periódicos CAPES e Google acadêmico. Foram encontrados 11 artigos, que através da sua metodologia e resultados poderiam ser aplicados para o controle de formigas cortadeiras em cultivos orgânicos, através de métodos biológicos, mecânicos, iscas biológicas, produtos naturas e plantas repelentes. Existem alternativas para o controle de formigas cortadeiras em sistemas orgânicos de produção que são: controle mecânico, controle biológico, plantas atraentes ou repelentes, mas é preciso a realização de mais estudos e a disponibilidade desses produtos no mercado.