Field classes as an improvement strategy for the discipline of Ecology and Conservation: Field classes as an improvement strategy for the discipline of Ecology and Conservation - Almeida PINHEIRO , Rodrigo; dos Santos CABRAL, Maria Jéssica; Araujo dos SANTOS, Jerffeson; Pessoa de BARROS, Rubens (Revista Ambientale, 2020)
O estudo buscou descrever as metodologias executadas e sua relevância para a disciplina de Ecologia e Conservação para aulas de campo. A disciplina de Ecologia e Conservação é um dos componentes curriculares do curso de licenciatura em ciências biológicas do Campus I, da Universidade Estadual de Alagoas localizada na cidade de Arapiraca – AL. Durante o período em que a disciplina de Ecologia e Conservação foi lecionada, foram realizadas três aulas de campo, que foram: 1º Aula de Campo – Serra da mangabeira, 2º Aula de Campo – Área de cultivo agroecológico: Povoado Bom Jardim e a 3º Aula de Campo – Trilha ecológica Perucaba viva. Após o término das atividades, pôde-se constatar a importância delas para a disciplina de Ecologia e Conservação, onde foram observadas e realizadas práticas que dizem respeito à conservação.